Тренажеры Пуловер
Серия:
- 1000
- 2000
Вид:
- Брусья
- Грузоблочные
- Нагружаемые
- Силовые рамы
- Скамьи
- Стойки
- Турники
Группа:
- Баттерфляй
- Блочная рама
- Гиперэкстензия
- Глют машина
- Голень-машина
- Гравитрон
- Дельта машина
- Жим
- Жим ногами
- Ноги
- Предплечья
- Пресс машина
- Приводящие - отводящие
- Пуловер
- Руки
- Скамьи для жима
- Скамьи для пресса
- Скамья для тяги
- Скамья Скотта
- Станок Смита
- Стойки для приседаний
- Стойки для штанги
- Т-гриф
- Торс машина
- Тяга
- Универсальная скамья
Вес грузоблока:
- 25 кг
- 35 кг
- 65 кг
- 70 кг
- 75 кг
- 75x2 кг
- 80 кг
- 85 кг
- 100 кг
- 120 кг
Сортировать:
без сортировки
Группировать:
По виду
Пуловер – базовое, многосуставное упражнение, в традиционном варианте осуществляемое с гантелью и весьма популярное в золотой эре бодибилдинга. Сегодня не так много атлетов включают его в программу. Прежде всего, это связано с боязнью травмироваться, что возможно только при невереной технике. Однако грамотный подход, исключение резких движений и правильное дыхание помогут не только улучшать осанку, но и сделают плечи шире, а грудную клетку больше. Отличным способом подготовиться к сложной базе станут тренировки в специальном оборудовании блочного типа или на свободных весах.
Из истории
«Приседания для верха тела» – именно так Артур Джонс называл пуловер, осуществляемый в тренажере. Конструкция, изобретенная им и получившая название Наутилус, позволяет наилучшим образом нагрузить крупнейшие мышцы спины – широчайшие. В отличие от классического варианта выполнения, когда необходимо четко направлять нагрузку и контролировать каждое действие, все движения в станке производятся по строго заданной траектории.
Пуловер машина позволяет прорабатывать мускулы до «мышечного отказа» без преждевременного утомления рук. Опытные спортсмены, завершив подход на пуловере, сразу переходят к тяге верхнего блока, которая дает «убойную» нагрузку уже уставшей спине. При этом «свежие» руки полностью справляются со своими функциями. Положительный эффект не заставляет себя долго ждать. Примечательно, что достичь того же результата, делая тяги в тяжелом сете, невозможно: руки гораздо слабее торса, они быстрее «забиваются», а это, соответственно, приводит к завершению занятия.
Работающие мышцы
Пуловер является уникальным упражнением, поскольку позволяет одновременно прокачивать 2 большие мышечные группы:
- широчайшие;
- грудные.
Помимо этого, участие принимает длинный пучок трицепса. Распределение нагрузки на те или иные мускулы зависит от амплитуды движения.
Для выполнения пуловера можно использовать конструкции разных модификаций, однако самым известным является тренажер Наутилус. Если стандартное упражнение относится к базовым и помогает нарастить массу, то станок обеспечивает изолированное воздействие на конкретные мышцы, а работа направлена на их прорисовку.
Техника
- Займите положение сидя.
- Плотно прижмитесь к спинке.
- Упритесь ступнями в платформу, валики должны располагаться над передней частью голени.
- Разместите локти на опорных подушках или перекладине, в зависимости от конфигурации оборудования.
- На выдохе опускайте руки вниз, описывая дугу. В этом случае выбор амплитуды (широкая, укороченная и т.д.) будет зависеть от целевых мускулов.
- На вдохе, сделав небольшую паузу в нижней точке, плавно возвращайтесь в исходное положение.
- Повторите все действия необходимое число раз.
Поскольку данное изолирующие упражнение предназначено для создания рельефности, профессионалы рекомендуют делать его с умеренным весом по полной амплитуде. В связи с этим для детальной проработки волокон лучше увеличить число повторений (от 10 до 15) и сетов (от 3 до 6).
Самым главным преимуществом применения тренажера пуловер является строго заданная траектория, благодаря чему в течение всего подхода сохраняется правильная техника. Кроме того, его стоит купить еще и потому, что занятия в нем практически исключают негативное воздействие на суставы и позвоночник. Таким образом, положительные качества этого станка полностью оправдывают его цену.