Гребные тренажеры
Вид:
- Беговая дорожка
- Велотренажер
- Гребной тренажер
- Инверсионный стол
- Массажный стол
- Спин-байк
- Степпер
- Теннисный стол
- Функциональный тренинг
- Эллиптический
Группа:
- Аксессуары для тренинга
- Антивандальный стол
- Доска для записей
- Комплекс
- Настенная колонна
- Стойка для аксессуаров
Производитель:
- BH Fitness
- Body Craft
- Carbon
- DFC
- DONIC
- Fitathlon Group
- Freemotion
- Infiniti
- Johnson Health Tech
- Jörgen Svensson
- Neotren GmbH
- NordicTrack
- Pro-Form
- Z-UP
Питание:
- Батарейки
- Встроенный генератор
- Не требуется
- От сети (220 В)
Система нагружения:
- Автоматическая
- Аэродинамическая
- Аэромагнитная
- Генераторная
- Гидравлическая
- Магнитная
- Магнитная с электроприводом
- Механическая
- Электромагнитная
Допустимый вес пользователя (кг):
Сортировать:
без сортировки
Группировать:
По производителю
Carbon
Johnson Health Tech
Neotren GmbH
Jörgen Svensson
Pro-Form
DFC
BH Fitness
Fitathlon Group
NordicTrack
Infiniti
Body Craft
В сравнении со всеми существующими видами кардиооборудования, тренажер «Гребная тяга сидя» является самым эффективным. Регулярно занимаясь на нем, можно не только похудеть, но и хорошо прокачать мышцы. Выполняемое упражнение вовлекает в работу более 80 % мускулатуры тела, уступая в этом плане только гонке на лыжах. Обеспечивающее довольно большой расход калорий, оно полезно и для мужчин, и для женщин, желающих привести тело в идеальную форму.
Конструкция гребного тренажера
рама с опорными ножками
двигатель
подвижное сиденье
упоры для ног
рукоятки
дисплей
Поскольку тренировка на гребном тренажере имитирует реальную греблю веслами, сидя в лодке, многие модели дополнительно оснащаются вентиляторами, создающими «порывы ветра». Также они комплектуются датчиками для кардиоизмерений, которые могут быть встроенными и съемными – такими, как беспроводные нагрудные пояса и клипсы. Еще одна важная опция – сигнал тревоги – полезна тем, кто тщательно следит за получаемой нагрузкой.
Основные типы гребных тренажеров
Классификация оборудования основана на принципе создания нагрузки и управления ей.
Механические
Оснащены гидравлической системой сопротивления с ручной регулировкой. Являются относительно компактными, недорого стоят и хорошо подходят для дома.
Аэродинамические
Оснащены системой воздушного сопротивления (заслонками и вентилятором). Нагрузка создается путем натяжения поручня, распределяется плавно и равномерно.
Магнитные
Работают по принципу магнитного сопротивления, плавно и бесшумно. Нагрузка может регулироваться в процессе занятия. Стоимость – на уровне выше среднего.
Электромагнитные
Работают без лишнего шума, управляются многофункциональным бортовым компьютером, отображают параметры тренировки. Рекомендованы для фитнес-клубов.
Кроме того, существуют модели с водным сопротивлением, оснащенные специальным резервуаром, что визуально и акустически приближает занятие к реальной гребле в лодке.
Чем полезен гребной тренажер
Упражнения на данном оборудовании считаются универсальными, подходят людям с разным телосложением и физической подготовкой. Также они показаны лицам, имеющим медицинские ограничения на спортивные нагрузки, поскольку сидячее положение снимает давление на позвоночник, тазобедренные и коленные суставы.
Гребля на гребном тренажере способствует достижению таких результатов, как:
хороший тонус сердечной мышцы
укрепление дыхательной системы
ускорение метаболизма (обмена веществ)
плавное, безболезненное похудение
развитие мускулатуры всего тела
Помимо физической нагрузки занимающийся приобретает хорошие навыки координации движений, повышает показатели своей силы и выносливости. Благотворно тяговые упражнения воздействуют и на осанку, исправляя ее и возвращая таким образом красоту и здоровье.
Как заниматься на гребном тренажере
Тип выполняемого упражнения напрямую зависит от конструкции оборудования (в частности, рукояток), поэтому различают 2 вида тяговых движений:
Центральная тяга
Ориентирована на спортсменов-любителей. Осуществляется плавно, обеспечивая симметричное нагружение мускулов.
Скандинавская / Латинская тяга
Рекомендована профессиональным атлетам. Приближена к академической гребле, где важна хорошая координация.
Таким образом, техника в каждом конкретном случае определяется тем, как устроен гребной тренажер, но в целом можно выделить несколько этапов:

Шаг 1
Исходная позиция: корпус чуть наклонен вперед, спина ровная, колени смотрят вверх. Прямыми руками делается захват рукояток.
Шаг 2
Выпрямляются ноги, происходит отталкивание. Корпус приходит в вертикальное положение. Рукоятки движутся к животу.
Шаг 3
Руки сгибаются в локтях, рукоятки подтягиваются к поясу. Напрягаются пресс и бедра, корпус немного отклоняется.
Шаг 4
Возвращение в ИП: колени сгибаются, руки выпрямляются, корпус наклоняется вперед под воздействием сопротивления.
В процессе занятия очень важно следить за дыханием. Оптимальным вариантом, не перегружающим сердечную мышцу и постепенно насыщающим организм кислородом, считается формула: один вдох = один взмах. Темп увеличивается только по мере освоения правильной техники. Программа тренировок может включать короткие и длинные гребки.
Проработка мускулатуры
Ввиду высокой эффективности гребной тренажер все чаще применяют в таком направлении, как кроссфит, ведь работа на нем подразумевает активность всех групп мышц.

Мышечный атлас
- Спина (широчайшие, трапециевидные, ромбовидные мышцы)
- Плечи (дельтовидные мышцы, бицепсы, трицепсы)
- Предплечья (сгибатели и разгибатели запястий)
- Грудь (большие и малые мышцы)
- Живот (прямая и косые мышцы пресса)
- Ноги (бицепсы и квадрицепсы бедер, икроножные, ягодичные мышцы)
Продвинутые пользователи могут смещать акцент воздействия, чередуя виды хвата – этот прием актуален при исполнении центральной тяги. Так, классический прямой захват (ладони вниз) стимулирует работу мышц спины и трицепсов, а обратный – груди и бицепсов.
Плюсы и минусы
Как и любое другое кардиооборудование, гребной тренажер имеет присущие только ему достоинства и недостатки. Однако несмотря на общеизвестные формулировки оценить их в полной мере можно только на основе собственного опыта, т.е. получив какие-либо результаты. Приведем основные и самые распространенные утверждения.
Польза упражнений
улучшение эластичности мышц и связок
укрепление и увеличение подвижности суставов
нормализация артериального давления
активное сжигание большого числа калорий
построение крепкого мышечного корсета
минимальный риск получения травмы
Противопоказания
Вред организму может нанести только неправильное использование тренажера: выбор чрезмерной нагрузки, несоблюдение техники, слишком быстрый темп. Среди заболеваний, при которых специалисты настоятельно рекомендуют воздержаться от подобных тренингов, отмечают: искривление позвоночника, гипертонию, патологии сердца.
Из конструктивных недостатков самого оборудования можно назвать довольно большие размеры. К примеру, даже складной гребной тренажер для дома может показаться слишком громоздким и не подойти для малогабаритного помещения. В числе прочих факторов: однообразие движений и шумная работа некоторых моделей.
Выбор гребного тренажера
Наш магазин предлагает приобрести модели для домашней эксплуатации. Выпускаемые разными производителями, они имеют различные технические характеристики и опции, от чего напрямую зависит их цена. Чтобы не ошибиться с покупкой и не пожалеть о своем решении, предлагаем ознакомиться с несколькими критериями по подбору оптимального варианта.
Тип нагрузки и подключение к сети
Какой лучше купить для дома – механический или электромагнитный тренажер – определяется спецификой помещения, где он будет установлен, и требованиями к функционалу.
Регулировка элементов и характер движений
Занимаемое пользователем положение должно быть максимально удобным, что обеспечивает техничность и безопасность упражнений. Тяга должна осуществляться без рывков.
Возможности компьютера
Какие параметры занятия он должен отображать? Только время и расстояние? Или скорость, пульс, калории и т.д.? Также для многих важно подключение к интернету.
Наличие встроенных программ
Модели с такими опциями не могут стоить дешево, но именно они позволяют достичь желаемых результатов за счет вариативности тренингов.
Еще одним немаловажным критерием является материал изготовления конструкции. Самый надежный гребной тренажер для дома – не имеющий пластиковых деталей в качестве соединительных / крепежных элементов, т.е. с металлической рамой. И, конечно же, для получения подробной информации перед покупкой всегда следует изучить инструкцию.